×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

Прощайте, пониженные тарифы!

15 января 2019

Пониженные тарифы для упрощенки, ПСН, а также фармдеятельности на ЕНВД, к которым мы так привыкли, на 2019 год не продлили.

Работы у нас, бухгалтеров, станет меньше, а предприниматели будут платить больше. Вот такой дуализм и демонстрация того, что под одну гребенку легче, но дороже. Ведь пониженные тарифы — это тот редкий случай, когда при камералке налоговые инспекции могут требовать представления документов. И чего только не требовали: и трудовые договоры, и договоры с клиентами, табели, расчеты доли доходов и т. д. А чего стоила чехарда с расчетом этой самой доли доходов, дающих право на применение пониженных тарифов, эти споры о числителе и знаменателе или сумятица при смене кодов ОКВЭД! Теперь все в прошлом, «и мрачный год, в который пало столько Отважных, добрых и прекрасных жертв, Едва оставил память о себе В какой-нибудь простой пастушьей песне, Унылой и приятной».

Ну и от лирики — к новой суровой правде с прибавкой в 10 процентов страховых взносов. Так как в связи с отсутствием пониженных тарифов старую форму РСВ так и не оптимизировали, то в помощь письмо ФНС с рекомендациями по ее заполнению с таблицей взаимного соответствия кодов.
Попробовать бесплатно