×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

1% страховых взносов по ИП на доходно-расходной упрощенке. Счет 40:17 в пользу предпринимателей!

7 февраля 2019

Помните, уважаемые коллеги, мы проводили опрос, кто готов пойти в суд и поддержать право ИП на доходно-расходной упрощенке платить 1% страховых взносов не со всей выручки, а только с суммы разницы, за вычетом расходов. Тогда  с небольшим перевесом победило консервативное мнение: 51% против 42% тех, кто потенциально готов отстаивать позицию в суде. Остальные 7% воздержались от прямого решения «за» или «против». Вот такие условные 50 на 50.

Оказывается, ФНС мониторит судебную практику, о чем рассказала в своем письме от 21 января 2019  года.

По данным ФНС, сейчас рассматривается порядка 200 дел. Из тех, что завершены, 40 —  в пользу предпринимателей, 17 — в пользу налоговых органов.

Налоговая служба со своей позицией однозначно определилась, она категорично против предпринимателей, так как все выигрыши — это потенциальные потери бюджета.

Для отстаивания своей «единой мотивировочной позиции» ФНС запускает тяжелую артиллерию в виде обязательного сопровождения всех судебных дел  представителями управлений. А если суд примет сторону ИП, то об этом должно быть сообщено в ФНС.

Сейчас перевес на нашей стороне, и нас много! Давайте и мы запустим свою «артиллерию» и не уступим стратегической высоты!

Попробовать бесплатно