×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

УСН, есть пострадавшие от подключения к ТКС

29 марта 2019


Как добрая воля оборачивается блокировкой счетов

Как это бывает в жизни, к нам обратилась оставшаяся без присмотра организация с заблокированным расчетным счетом. Фирма на упрощенке. Стали разбираться о причинах блокировки: помимо несданной отчетности, на счете висит блокировка за неотправку квитанции в ответ на полученное по ТКС требование.

И это не первый в нашей практике случай, когда организациям на УСН, подключившимся к электронке, за неотправленные квитанции о получении требований или уведомлений блокируют счета.

Вот такая парадоксальная ситуация: ты же подключился к электронке, и ты же виноват, то есть нежданно-негаданно обрастаешь дополнительными обязанностями, которыми Налоговый кодекс тебя не наделял. Такой шок-эффект от общей гребенки.

Отправить квитанцию мы уже не могли, так как доступа к прежнему оператору ЭДО у нас не было. Чтобы ответить на требование, сначала нужно было разобраться с прошлым, а блокировка висит, время идет…

На наше устное обращение о незаконности таких действий налоговая инспекция разблокировать счет отказалась, так что пришлось писать жалобу с обоснованием позиции. И это помогло, счет быстро разблокировали!

Если вы столкнулись или столкнетесь (чего я вам от всего Мультибухгалтерского сердца не желаю!) с такой ситуацией, то оставьте запрос на нашем сайте , и мы вышлем вам текст жалобы.

Здоровья вашим расчетным счетам вне зависимости от системы налогообложения!

Попробовать бесплатно