×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

Номенклатура в чеке ККТ. А что, если нет?

5 июня 2018

Глубина детализации информации о товаре – топовый вопрос для всех, кто устанавливает онлайн-кассу. Правовых актов, конкретизирующих требования по заполнению наименований товара в кассовых чеках, нет. Есть масса разъяснений с общим посылом о том, что  такое  наименование должно позволить  покупателю однозначно идентифицировать  купленный товар. Если даже и признать допущенную степень обобщения в наименовании товара  нарушением, то ответственности за это нет. Сейчас административка установлена ст. 14.5 КоАП. О неправильном  оформлении реквизита «наименование товара» в этой статье не говориться.  На нет, и суда нет!

Теперь об ИП. Предприниматели на УСН, ЕСХН, ЕНВД, ПСН до 01 февраля 2021 года  не обязаны  указывать в кассовых чеках наименование проданного товара, работы или услуги, а так же количество (ФЗ от 03.07.2016 N 290-ФЗ).

Вывод: если есть необходимость управленческого  учета и автоматизации продаж, то номенклатура — неотъемлемая часть такого процесса. Если касса — мера вынужденная,  то вопрос с номенклатурой пока можно решить малой кровью.

  

Попробовать бесплатно