×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

ИП на спецрежимах — новое прочтение льготы по имуществу

13 июня 2018

  Предприниматели на спецрежимах не являются плательщиками налога на имущество, по объектам, используемым в такой деятельности. Исключение — торгово-офисное имущество, включенное в муниципальные перечни для обложения по кадастровой стоимости.  Механизм освобождения от  налога законодательно установлен не был, поэтому предпринимателям приходилось представлять письма, заявления, разные подтверждающие документы и т.д.  Каждый действовал в меру собственного осознания этого процесса и возрений налоговых инспекций на местах.

С 1 января 2018 года освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц является налоговой льготой, на что еще раз обращено внимание в разъяснении ФНС. Статус поменялся, а это значит, что  теперь, начиная с налогового периода 2018 года, нужно подавать только заявление по установленной форме. Никаких дополнительных документов больше представлять не требуется. Из Налогового Кодекса исключили обязанности представления физическими лицами документов, подтверждающих их право на налоговые льготы по имущественным налогам.  В теории так.

Форма заявления установлена Приказом ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@. Форма общая для всех и  на все случаи жизни: для льгот по земле, транспорту и имуществу. Как ее заполнять для предпринимателей на спецрежимах - пока неясно, но к очередному налоговому сезону, думаем, информация появиться.

Попробовать бесплатно