×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

Шведский стол для работников полезен, но для налогов вреден

15 июня 2018

Питание сотрудников за счет работодателя — это всегда две основных проблемы: НДФЛ и страховые взносы.

 Свежее предложение Минфина такое. Организовали шведский стол, значит, должны вести учет доходов, полученных в натуральной форме по каждому сотруднику. Для этого берем стоимость затрат и делим на количество сотрудников. С полученного результата исчисляем НДФЛ и страховые взносы.  По мнению Минфина это обязанность работодателя. Рекомендация  сотрудникам — есть нужно как можно больше, НДФЛ все равно все заплатим поровну (В письме Минфина, конечно, о такой тактике не сообщается).

Если без шуток, то берем за основу позицию Верховного суда. Согласно судебной практике, при организации питания по типу «шведского стола» нельзя персонифицировать доходы конкретного работника. Не известно с какой сумы платить НДФЛ и страховые взносы, а значит,  и не возможно это сделать.

Итог таков: вариант «шведского стола», возможно,  удобен, но в налоговом плане не безопасен, так что лучше это обсудить с  клиентами организующими  питание.

Попробовать бесплатно