×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

Задание на налоговые каникулы

25 июня 2018

 Тем нашим клиентам, у кого сошлись звезды в виде нового рождения, регионального законодательства и вида деятельности, можно использовать «налоговые каникулы».

 Налоговые каникулы — это период, во время которого при  упрощенке и патентной системе впервые  созданные ИП могут не платить  налог. Что бы засечь такую возможность нужно смотреть региональное законодательство и те виды деятельности, которые подходят под освобождение от налогов.  Как правило это социалка и производство.

Налоговые каникулы не абсолютно бесплатны. Как минимум, нужно уплачивать  страховые взносы за себя.

Технически налоговые каникулы — это нулевая налоговая  ставка ( см. п. 4 ст. 346.20, п. 3 ст. 346.50 НК РФ). Никаких заявлений подавать и специально заявлять об этом не нужно. А вот вести учет доходов, доходов или расходов, в зависимости от системы, а так же представлять декларации по УСН —  необходимо.  Так что у нас по таким клиентам работа все равно будет.  Статус работодателя для такого ИП также обычный, без оглядки на налоговые каникулы.

Такой мини оазис по налогам продлиться максимум до 31 декабря следующего года, хотя, учитывая нынешнюю активность, всякое может быть.

Попробовать бесплатно