×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

Возмещаем расходы на кассу при ЕНВД

9 июля 2018

20 июля — срок сдачи деклараций по ЕНВД.  Для тех предпринимателей-вменещиков,  кто попал под вторую волну, и установил онлайн-кассу, — самое время уменьшать ЕНВД. Новой формы декларации нет, поэтому в строке 040 Раздела 3 имеющейся декларации просто показываем суму уже уменьшенную на расходы по онлайн-кассам. По этой строке сумма налога к уплате указывается с учетом уменьшения на страховые платежи за себя и за работников. Получается, что уменьшать мы будем только остаток — ту часть, которая уже уменьшена на страховые платежи.

Лимит возмещения  – 18 тысяч рублей. Минусового значения быть не может, и если вмененка не «съест» всю сумму расходов за один раз, перенесем ее на 3 и 4 кварталы этого года.

Сам перечень расходов открыт. Помимо  затрат на покупку техники и фискального накопителя указаны расходы на  необходимое программное обеспечения, оплату сопутствующих работ и услуг по настройки и «прочих». Вот, только как не открывай этот перечень, а в 18 тысяч уместится разве только стоимость самого аппарата.

К декларации нужно приложить пояснительную записку. Форму рекомендовала ФНС в своем февральском письме.

Попробовать бесплатно