×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

А много ли я плачу налогов? Продолжение

12 июля 2018

Вопрос фискальной нагрузки, который использует налоговая  при планировании выездных проверок,  мы уже поднимали

Теперь та же тема, но под другим углом зрения. ФНС в своем письме пояснила, что применительно к опубликованным за 2017 год данным также справочно рассчитала нагрузку по страховым взносам.  Это отношение суммы уплаченных страховых взносов на социальное страхование к обороту (выручке). Данные выложены на сайте ФНС.

Например, для оптовой торговли, за исключением автотранспорта, нагрузка по страховым взносам равна 0,9 %. Из этого показателя обратным счетом можно вывести заработную плату исходя из 30% ставки.  Так, оборот в 1 миллион рублей в оптовой торговле  должна «генерировать» заработная плата в 30 тыс. рублей. Средний показатель для этого  оборота в обрабатывающем производстве — 73 тыс. рублей. А самый большой показатель — в почтовой и курьерской деятельности, там наш условный миллион рублей выручки должна обеспечивать заработная плата сотрудников  в 387 тыс. рублей.

Вот такие налоговые данные по зарплатной рентабельности в различных сферах деятельности. Это еще один источник данных для сравнения себя со средней «температурой».  

 


Попробовать бесплатно