×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

Бухгалтеры, на медосмотры!

10 сентября 2018



Уважаемые коллеги, мы с вами, что тут скрывать, офисные работники. А офисные работники, проводящие за компьютером не менее 50% рабочего времени, обязаны проходить предварительные и периодические медосмотры. Эта тема началась уж лет семь назад. Не сказать чтоб шквально, но штрафы потихоньку капают. Вот и в этом году появилось судебное решение о штрафе, наложенном на руководителя бухгалтерской фирмы, работники которой не прошли медицинский осмотр. За основу взят Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н. Там в качестве угроз для нас с вами названо электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ, а наша работа вполне походит под считывание и ввод информации в режиме диалога. Диалог, понятно, с ПЭВМ.

Вообще это самое электромагнитное поле опутывает нас везде. Передатчики сотовой связи, холодильники, микроволновки…Нигде от него не скрыться. Мониторы, блоки питания и сами компьютеры «фонят» от сотен до тысяч мегагерц, что вполне подпадает под этот самый широкополосный спектр. И читаете вы это текст с монитора «компа» или «планшетника»… Но это не повод не читать новости «Мультибухгалтера» или не использовать наш замечательный сервис, а перейти на электромагнитно-безопасные счёты и бумажные гроссбухи. Пользы от «Мультибухгалтера» гораздо больше, чем неблагоприятного фона от «вредного» компьютера.

В общем согласно этому приказу требуется медосмотр неврологом и офтальмологом перед приемом на работу и затем один раз в два года. На нет — штраф на руководителя по части 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ  от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Вы сами-то что думаете по поводу медосмотров? Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях https://vk.com/multibuhgalter и https://www.facebook.com/multibuhgalter/ и пишите свои комментарии.
Попробовать бесплатно