×
Ваше имя
Как с Вами связаться
ВойтиРегистрация +7 4912 701-101
+7 961 131-09-81

Бухгалтеры, на медосмотры! Итоги нашего опроса, а заодно и как оплачивать медосмотры

19 сентября 2018


Коллеги, подводим итоги запущенного нами опроса в группе «Мультибухгалтер» «ВКонтакте» по поводу обязательных медосмотров. 

Мнения такие: из 393 проголосовавших 30% подтвердили, что знают и регулярно проходят медосмотры; 20% не знали о такой обязанности, но готовы ситуацию исправить и пойти на медосмотр; 50% решили пока не спешить и подождать. Время покажет, сколь интенсивно будет развиваться эта тема в будущем. 

Коли медосмотры уже проходите или решили их проходить, то встречный вопрос: как лучше оплачивать эти медосмотры и нужно ли платить страховые взносы? То, что мы, работодатели, должны за свой счет организовать медосмотры, как говорится, не обсуждается, эта норма прописана в ТК РФ

Итак, есть два варианта оплаты: платим напрямую медицинской организации или возмещаем работнику деньги, которые он сам потратил на свой медосмотр. По мнению ФНС, это две большие разницы. 

Первый вариант. Оплачиваем напрямую медицинским организациям. Такие расходы являются производственными, необходимыми для осуществления деятельности и не являются объектом обложения страховыми взносами. 

Второй вариант. Компенсируем работникам. ФНС считает, что перечень компенсационных выплат, не облагаемых страховыми взносами, закрыт и нормы о включении в него компенсаций на медосмотр нет. Значит — зеленый свет для обложения страховыми взносами. В свою защиту можно, конечно, поискать положительную судебную практику, например, вот это постановление арбитражного суда, но спор с налоговой неизбежен. 

Ситуация с НДФЛ благополучней. Минфин считает, что оплата расходов на прохождение медицинских осмотров не является доходом работников и не облагается НДФЛ. 

Будьте здоровы!
Попробовать бесплатно