×
Ваше имя
Как с Вами связаться

Детства чистые глазенки или школьникам о пенсиях!

14 февраля 2020


Дорогой читатель! В юности кажется, что молодость, здоровье и силы нас никогда не оставят, а старость не наступит вовсе. Но это не так. Каждый из нас в свое время достигнет пенсионного возраста. Условия жизни на пенсии — лучшая оценка результата той трудовой и социальной жизни, в которую ты вступаешь….

Эти слова, в которых столько лиричной грусти об ускользающей молодости, взяты с сайта Пенсионного Фонда РФ. Кем бы ни были эти пылкие юноши и девушки, лучшая оценка всей их трудовой и социальной жизни — это пенсия!

Зайдите на сайт ПФР в раздел «Школьникам о пенсии» — это очень познавательно!

Как из гусеницы рождается прекрасная бабочка, так из каждого школьника не сразу, но через годы должен родиться прекрасный счастливый пенсионер!

А кто может ему в этом помешать? Это злой дядька- работодатель, насосом надувающий пузырь лжи!


Вот он враг — руководство, мухлюющее с налогами, у которого еще есть нехорошие знакомые. 


Да вообще он, работодатель — это «дядя», на которого работают!


Именно так, по гендерному признаку - «дядя», а работает на него, судя по картинке, бедняжка «тетя». Вот вам и Харви Вайнштейн из пенсионного фонда!


Ну а что ждет на пенсии этого дядю и школьника, воплотившего свое трудовое призвание, если все же школьник не решит сам превращаться в такого «дядю»?

Если дядя индивидуальный предприниматель будет зарабатывать 170 тысяч в месяц, из которых будет выплачивать в течение 40 лет трудовой деятельности официальную заработную плату бывшему школьнику, своему работнику в размере 70 тысяч рублей, то:

Школьник — работник получит пенсию: 


«Дядя» — индивидуальный предприниматель получит пенсию: 


Дядя, а может быть и тетя будут нести груз работодателя, сдавать в ПФР отчеты «на три буквы» с многочисленными приставками, на них будут клацкать зубами несчетные штрафы, и много-много чего еще им придется испытать!

Вот такие детства чистые глазенки, нарисованные ПФР!  

Андрей Жильцов, руководитель сервиса «Мультибухгалтер»

© ООО «Мультибухгалтер», 2018—2020
Все торговые марки являются собственностью их правообладателей
Разработка сайта PBCdesign.ru