×
Ваше имя
Как с Вами связаться

Неуверенность в завтрашнем дне докатилась и до формулировок в Актах налоговых проверок

24 марта 2020



Ваш штраф ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО может составить....

Вчера получили акт камеральной проверки по уточненной декларации по НДС. Налоговая пишет, что подали уточнёнку, а на момент подачи уточненки не доплатили сумму недоимки и так далее, и тому подобное...

В общем, была бы рядовая ситуация, учитывая, что недоимки нет, и все заплатили во время, если бы не формулировка в описательной части:

« Предполагаемая сумма штрафа составит ..... руб...»

Ну скажите, как можно выставлять акт «чисто гипотетически» со штрафом предположительно....

И это притом, что, цитирую: «Акт не должен содержать предположений проверяющих, не основанных на доказательствах» — Приказ ФНС России от 07.11.2018 N ММВ-7-2/628@, которым утверждена форма акта и порядок его заполнения.

Вот такая ситуация практическая, заставляющая действовать решительно и отвечать теоретически, что предположения не верны!

Ну а мы в таких условиях, когда даже налоговая действует «предположительно», сохраняем спокойствие! Подключайтесь к Мультибухгалтеру, и тогда ваш бухгалтерский офис можно быстро перенести в онлайн. Задачи по клиентам и по сотрудникам, графики по бухфирме в целом и отдельно по сотрудникам, чаты и обмен документами с клиентами, контакты, прайсы, договора — все это уже реализовано в Мультибухгалтере!

Андрей Жильцов, руководитель сервиса «Мультибухгалтер»
© ООО «Мультибухгалтер», 2018—2020
Все торговые марки являются собственностью их правообладателей
Разработка сайта PBCdesign.ru