×
Ваше имя
Как с Вами связаться

Это необычный июль! Календарь бухгалтера с «короновирусными» сдвигами

2 июля 2020

В этот чудесный летний месяц у нас двойной распорядок: на обычные даты июльской отчетности накладываются передвинутые «короновирусные» сроки.

Вот эти контрольные точки по «сдвинутой» отчетности, приходящейся на июль:

Получается, что отчетность по некоторым датам двоится. Так, по 20.07.2020 — последний срок сдачи декларации по ЕНВД за 1 квартал и 2 квартал 2020 года. А 28.07 — последний срок сдачи декларации по налогу на прибыль за 1 квартал и полугодие 2020 года. 

В общем, весело. Учитывая, что еще есть те, кто попал в «пострадавшие отрасли» и освобожден от уплаты тех же авансовых платежей, например, по налогу на прибыль за 2 квартал. Пестрит в глазах и голове от этих дат, помноженных на условия! Милый бухгалтерский садик разбегающихся тропок-отчетности…

Для бухгалтерских фирм такой мониторинг сроков актуален как никогда. Даже если вы уже все сдали, то неплохо было бы все проверить!

Чем может помочь Мультибухгалтер. В графике сдачи отчетности мы учли перенос сроков и «развели» эти совпадающие события. Для тех, кто попал в пострадавшие отрасли, мы сделали цветовую индикацию — выделили их зеленым цветом. В общем, не идеальный, но эффективный способ решить ребус со сроками сдачи отчетности.

Самое главное, что события формируются автоматически. Заводите организацию, указываете параметры, и график сдачи отчетности, уплаты налогов и зарплатных событий сформирован! Не нужно ничего вручную «крыжить», составлять таблички и перепроверять их в нервозе, чтобы никого не упустить.

Минимум временных затрат — максимум контроля! Можно совершенно спокойно работать, зная, что все сроки подцеплены и никто не пропущен!

Еще июль — «любимый» месяц для предпринимателей на общей системе налогообложения. 

Для тех предпринимателей, кто не попал в пострадавшие отрасли, целый блок платежей выпадает на середину лета: 

- 2 июля (дополнительный перенос из-за голосования) — уплата страховых взносов с доходов, превышающих 300 тыс. руб. за 2019 год;
- 15 июля — уплата НДФЛ за 2019 год, причем ранее срока сдачи годовой декларации;
- 27 июля — уплата авансового платежа по НДФЛ предпринимателями на общей системе налогообложения за первое полугодие 2020 года.

Андрей Жильцов, руководитель сервиса «Мультибухгалтер»
© ООО «Мультибухгалтер», 2018—2020
Все торговые марки являются собственностью их правообладателей
Разработка сайта PBCdesign.ru