×
Ваше имя
Как с Вами связаться
Приложить файлы

Вот и началось: налоговая мониторит выручку по ККТ и шлет запросы, если она уменьшилась!

16 апреля 2021

А если у меня выручка по ККТ уменьшится, будут ли вопросы со стороны налоговой? Могут быть, и вот пример такого запроса:
 

Такие письма стали получать предприниматели из ресторанного бизнеса, условно пережившие пандемию и до сих пор не начавшие нормально работать. На звонок в налоговую, чтобы узнать, а что, собственно, все это значит, им так и отвечают: объясните, почему в феврале 2020 года у вас выручка была больше, чем в 2021 году...

Сам текст письма полон скрытых и явных угроз, начиная с утверждения о том, что «выявлены признаки не полного отражения выручки», и далее по тексту — мы следим за вами: «будет продолжен мониторинг Вашей деятельности и при выявлении аналогичных признаков возможно проведение мероприятий оперативного контроля».

Конечно, можно было бы предположить, что мероприятия оперативного контроля означают, что если выручки не будет совсем, то налоговая придет всем контрольным отделом и поддержит своими покупками предпринимателя.

Дальше грустный смайлик и правовая основа таких уведомлений, которая действительно есть.

В соответствии с п. 2 статьи 7 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» налоговые органы:

  • ведут мониторинг расчетов с применением ККТ;
  • проводят анализ данных;
  • осуществляют наблюдение за применением ККТ.

Раньше была агитка о том, какие преимущества от применения онлайн-касс получат не только потребители, но и сами предприниматели. Но по факту внедрена еще одна точка контроля над предпринимателями: обязанность отчитываться и объяснять свои результаты торговли. Плохо торгуете, товарищи, тогда мы идем к вам....

А если вы, уважаемые руководители бухфирм, зарываетесь в рутинных делах, то Мультибухгалтер идет к вам!

Мультибухгалтер автоматизирует ручные задачи, снизит издержки и поможет легко вести любое число клиентов. Подключайтесь!

Андрей Жильцов, руководитель сервиса «Мультибухгалтер»

© ООО «Мультибухгалтер», 2018—2021
Все торговые марки являются собственностью их правообладателей
Разработка сайта PBCdesign.ru